40 бывших сотрудников Государственной службы охраны 17 июня пикетировали Апелляционный суд Харьковской области, где должна была слушаться апелляция на решение суда о содержании под стражей 3 сотрудников ГСО, задержавших ранее судью районного суда по подозрению в хулиганстве.

Об этом сообщил представитель отдела связей с общественностью главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

На пикет к зданию суда вышло всего около 50 человек, в том числе родственники задержанных сотрудников ГСО.

Заседание суда не состоялось из-за неявки представителя прокуратуры.

Адвокат, представляющий интересы задержанных, подал ходатайство о привлечении прокурора к дисциплинарной ответственности, сообщают «Украинские новости».

Заседание суда перенесено на 20 июня.

Как сообщал ForUm , в Харькове в ночь на среду милиционеры ГСО задержали пьяного дебошира, оказавшегося судьей одного из районных судов. После установления личности задержанного наручники с него были сняты, а он передан представителям прокуратуры города.

В четверг утром по инициативе органов прокуратуры, на основании решения суда, были арестованы сотрудники ГСО, задержавшие судью.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой объективно расследовать причины и обстоятельства инцидента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1205