В Украине снят временный запрет на использование вакцин против гепатита B, коклюша, дифтерии и столбняка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению, Государственной службой Украины по лекарственным средствам на основании положительных результатов лабораторных испытаний снят временный запрет на использование таких вакцин: АКДС-Биолик, АДС-М-Биолик, АДС-Биолик, АДМ-Биолик, вакцина для профилактики гепатита B.

О решении Госслужбы сообщено структурным подразделениям по вопросам здравоохранения областных (городских) государственных администраций. Таким образом, восстановлена возможность проведения прививок против гепатита B, коклюша, дифтерии и столбняка.

Напомним, временный запрет Государственной службы Украины по лекарственным средствам действовал с декабря 2012 года. Согласно действующему законодательству и требованиям Госслужбы, был проведен повторный лабораторный контроль указанных вакцин, который подтвердил качество и безопасность этих иммунобиологических препаратов.

С документами, снимающими запрет, можно ознакомиться на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

Как сообщалось, в 2012 году по сравнению с 2010 годом уровень вакцинации по каждому из инфекционных заболеваний, внесенных в Национальный календарь прививок, вырос примерно на 20%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1108