16-летнему жителю села Городище Киверцовского района занятия в школьном лагере показались неинтересными, поэтому он решил позвонить в милицию и сообщить о заложенной в школе бомбе. Об этом сообщает управление МВД в Волынской области.

Для воплощения задуманного юноша подключил в мобильном телефоне старую сим-карту, которую ему отдала мать. Набрал номер «102» и сообщил дежурному о том, что в селе Клубочин заминировали школу. После этого сразу положил трубку.

Оперативный дежурный мгновенно отреагировал на сообщение. Передал информацию руководству райотдела и направил по указанному адресу следственно-оперативную группу, карету «Скорой медицинской помощи» и работников пожарной части.

По приезду на место происшествия выяснили, что школы в упомянутом селе нет. Чтобы убедиться, что взрывных устройств нет, правоохранители обследовали сельский клуб. А проведя ряд розыскных мероприятий, оперативно установили номер, с которого поступило сообщение о заминировании, и соответственно 16-летнего парня. Позже он признался, что сообщил милиционерам о бомбе, так как хотел пошутить.

Относительно школьника начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкцией этой статьи предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до шести лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725