Председатель Львовской облгосадминистрации Виктор Шемчук 17 июня провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Польши в Украине Генриком Литвином, на которой обсудили строительство концессионной дороги Краковец-Львов-Броды.

«Механизм возврата к исходному концессионному соглашению уже наработан, сейчас необходимо доработать только определенные моменты и запустить этот проект в действие», - отметил Шемчук.

Он подчеркнул, что этот вопрос обязательно будет обсуждаться с вице-премьер-министром Украины Александром Вилкулом, курирующим вопросы строительства инфраструктурных проектов Украины.

Председатель Львовской ОГА отметил, что этот проект даст Львовщине одновременно 2,5 тыс. рабочих мест в сфере дорожного строительства и почти 7 тыс. рабочих мест в сопутствующих сферах, а также возможность для развития рынка строительных материалов и инфраструктуры.

По словам посла, строительство такой дороги является очень важным шагом в сотрудничестве между Украиной и Польшей, ведь в следующем году будет закончено строительство скоростной трассы «Запад-Восток». «Это первое и единственное такое сочетание в Европе, и начать серьезную работу над строительством дороги с восточной стороны границы будет чрезвычайно важно», - отметил он.

Среди прочих обсуждались вопросы обустройства пешеходных переходов на границе Польши и Львовской области, а также налаживание сотрудничества в проектах энергосбережения и охраны культурного наследия.

Напомним, Государственное агентство автомобильных дорог Украины готовит концессионные проекты по строительству платных дорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652