Украина для мира сейчас является той точкой приложения усилий, куда можно вкладывать и инвестиции, и инновации. Такой вывод сделал правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами - участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян по завершению Первой Международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners», которая прошла в Киеве 13-14 июня.

Подтверждением его слов стали конкретные практические результаты. Украина с 52-го перешла на 39-е место в мире по валовому внутреннему продукту. Украина улучшила свои позиции в рейтинге индекса глобальной конкурентоспособности. Если 2 года назад она занимала 87-е место, то в этом году, благодаря работе правительства, она заняла 73-е место.

Как отметил Мунтиян, Программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы, утвержденная правительством, определила аграрный сектор как стратегическое направление. «Это, во-первых, имеет под собой научно обоснованную базу, а во-вторых, развитие АПК создает наибольший мультипликационный эффект: вложение 1 доллара, увеличивает национальный доход на 2 доллара. У нас развита база, которая может стать основой для переформатирования экономики в современных условиях, так как основана на инновационных принципах. Ведь именно инновации дают наибольший рост валового продукта - до 86%», – заявил он.

«Поэтому Украина не хочет распыляться, а хочет сосредоточиться на двух основных направлениях: развитии АПК и осуществлении инновационного прорыва, потому что мы ориентируемся на завтрашние технологии: информационные, биотехнологии, нано-, пикоиндустрия, искусственный интеллект и многое другое - все это направлено на минимизацию расходов», - сказал правительственный уполномоченный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

795