До конца 2014 года в Украине будет построено 200 детдомов семейного типа. Об этом министр социальной политики Наталия Королевская заявила в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«На следующий год по Программе активизации экономики мы запланировали построить 200 домов семейного типа в Украине. Наша цель – наладить систему таким образом, чтобы с 1 января 2014 года ни один ребенок-сирота не передавался в эти «сталинские» системы интернатов. Чтобы все дети, которые становятся сиротами, сразу оформлялись и поступали в такие центры – дома семейного типа. Я считаю, эта задача выполнима. Эту задачу поставил перед нами Президент», - заявила Королевская.

В качестве примера министр привела Киевскую область, где уже функционирует 21 дом семейного типа. «Благодаря работе домов семейного типа в Киевской области профилактику сиротства удалось вывести на качественно новый уровень. Лишь 1 ребенок из 600 осиротевших детей попал в интернат», - уточнила она.

Одним из успешных проектов домов семейного типа считается Центр социальной поддержки детей и семей «Луч Надежды» в пгт Макаров (Киевская обл.). На днях его посетил Президент.

Как сообщал ForUm, 27 мая т.г. правительство приняло План мероприятий по выполнению Национальной стратегии профилактики социального сиротства на период до 2020 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

617