Отечественная авиастроительная отрасль выходит из кризиса. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время работы 50-го Международного аэрокосмического салона «Ле Бурже-2013» в Париже после демонстрационных полетов украинских самолетов Ан-158 и Ан-70, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Благодаря принятым мерам авиационная отрасль выходит из того достаточно непростого состояния, в котором она находилась. И эти два демонстрационных полета ярко об этом свидетельствуют», - сказал Азаров.

 
 
Премьер-министр Украины подчеркнул, что правительство делает все для того, чтобы Украина сохранила свои позиции в авиастроении.

«Правительство будет поддерживать также производство двигателей, вертолетов, космической техники», - сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что ему приятно, что украинские самолеты были представлены на Международном аэрокосмическом салоне в Париже сразу после французских.

Также на авиасалоне глава правительства провел встречу с представителями нескольких крупных иностранных авиакомпаний. «Мне очень приятно, что в мире знают компанию «Антонов», знают Украину. Я думаю, что у нас есть хорошие перспективы для сотрудничества», - подытожил Азаров.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров принимает участие в работе 50-го Международного аэрокосмического салона «Ле Бурже-2013» в Париже.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

934