Подкуп должностных лиц в Украине уголовно наказуем, поэтому вносить изменения в Уголовный кодекс относительно введения ответственности за политическое сутенерство или вовлечение в занятие политической проституцией нет необходимости. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он посоветовал лидерам фракций перед выборами в парламент более аккуратно подходить к вопросу финансовых вливаний в фонд политической силы и отбору кандидатов в депутаты.

«Невыполнение гарантий привело к тому, что люди почувствовали себя свободными, и искать проблемы нужно в себе», - сказал Ефремов.

Кроме того, он считает унизительным тот факт, что оппозиция называет людей, вышедших из своей фракции, тушками. «Это унизительно, в ПР нет людей, которые бы присваивали клички своим коллегам», - подытожил Ефремов.

Напомним, 14 июня народные депутаты от фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко и Людмила Денисова зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно ответственности лиц за политическое сутенерство или втягивание лица в занятие политической проституцией). Текст документа на сайте парламента пока отсутствует.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

672