Целью визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину является допуск белорусских производителей на рынок украинского сельскохозяйственного машиностроения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе к руглого стола заявил политический эксперт Антон Финько.

«Беларусь требовала в обмен на демаркацию границы, чтобы Украина признала долг в размере 134 млн долл. с 1990 года. Возможно, этим визитом удастся получить демаркацию в обмен на допуск белорусского производства на рынок украинского сельскохозяйственного машиностроения», – отметил он.

Финько также добавил, что на сегодняшний день у Беларуси есть проблемы со сбытом своей экспортной продукции и она ищет новые рынки сбыта.

В свою очередь директор Института украинской политики Кость Бондаренко заявил, что у Украины и Беларуси есть также огромный потенциал сотрудничества в энергетической, машиностроительной и перерабатывающей отраслях.

По его словам, возможно этот визит связан с дальнейшими планами обеих стран по развитию сотрудничества в данных сферах.

Как ранее сообщал ForUm, 17-18 июня в Украине с официальным визитом будет находиться президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2032