Сотрудники муниципальных служб высаживают цветы на площади Таксим и деревья в парке Гези после того, как оттуда ушли демонстранты.
 
Накануне полиция полностью вытеснила протестующих с площади Таксим и из парка Гези. На прилегающих к парку улицах силы безопасности разобрали и увезли построенные накануне баррикады. Сейчас туда не пускают никого, даже представителей прессы, обстановка спокойная.
 
На площади Таксим работники муниципальных служб высадили тысячи красных и белых цветов. Площадь открыта для пешеходов, по ней гуляют немногочисленные туристы. Для транспорта территория площади пока закрыта. Станция метро Таксим работает в обычном режиме, сообщает РИА «Новости».
 
Напомним, по всей Турции в течение почти трех недель проходят антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Выступления сопровождаются беспорядками. На выходных столкновения с полицией вновь произошли в районе площади Таксим в Стамбуле и в Анкаре.
 

Жертвами беспорядков в Турции стали пять человек, количество пострадавших достигает 5 тысяч. Власти Стамбула и Анкары в воскресенье запретили проводить демонстрации в центрах этих мегаполисов.

Один из крупнейших профсоюзов Турции «Конфедерация профсоюзов государственных служащих» (KESK) призвал организовать всеобщую забастовку в понедельник, 17 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

788