Глава Верховной Рады Владимир Рыбак недоволен тем, что его толкают проводить заседание парламента, в котором примут участие не все фракции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге журналистам.

«Я не хочу, чтобы меня толкали проводить заседание без оппозиции», – заявил глава ВР.

Кроме того, Рыбак не видит никаких оснований для продолжения блокирования оппозицией работы парламента. Он отметил, что все проблемные вопросы уже рассмотрены.

«И оппозиция и большинство внесли на эту неделю законопроекты, которые необходимо рассмотреть. Думаю, настроение есть и депутаты будут работать», – сказал он.

В то же время Рыбак отметил, что руководители оппозиционных фракций еще будут определяться, как действовать на этой пленарной неделе.

Глава парламента также не исключил, что если депутаты будут работать в пленарном режиме, будет принято решение о продлении пленарных заседаний до завершения рассмотрения всех вопросов повестки дня. Если, по его словам, парламент не успеет рассмотреть все запланированные на эту сессию законопроекты, то существует вероятность ее продления. «Я не исключаю этого, но такие решения принимаю не я, зал будет определяться», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, 6 июня парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и потребовали, чтобы Президент Виктор Янукович лично пришел в парламент и выступил с ежегодным посланием.

7 июня блокирование ВР продолжилось.

Фракция Партии регионов инициировала проведение внеочередного пленарного заседания парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

581