На прошлой неделе работники государственной службы ветеринарной медицины и сотрудники ветеринарной милиции изъяли почти 10 тонн некачественной продукции животного происхождения. Всего инспекторы проверили 380 объектов, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Из-за выявленных нарушений была приостановлена работа 5 из них.

Кроме того, инспекторы совместно с работниками ГАИ проверили 71 автотранспортное средство при перевозке продукции животного происхождения.

Всего в результате проверок на территории Украины было изъято почти 10 тонн и утилизировано 4 тонны некачественной животноводческой продукции. А в доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 31,4 тысячи гривен.

Напомним, по словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, в Украине уделяется большое внимание контролю качества и безопасности продукции питания. Так, благодаря налаженной работе Госветфитослужбы, в стране на должном уровне обеспечена продовольственная безопасность и стабильная эпизоотическая ситуация.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

400