Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов попросил народных депутатов отойти от политических заявлений и начать работать. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе согласительного совета.

«Вы знаете, создается такое впечатление, что правительство не слышат, я уже не один раз просил оппозицию, приглашал встретиться и обсудить на профессиональном уровне вопросы налоговой политики, бюджетной политики и др. Но, к сожалению, никто не хочет это обсуждать на профессиональном уровне. Не понимают или не хотят? Это уже другой вопрос», – заявил он.

«Уже слушать невозможно, как люди говорят о каких-то политических вещах, даже не думая об экономических и юридических вопросах», – подчеркнул первый вице-премьер.

Он отметил, что Кабмин вносит в Раду законопроекты, направленные на социальное и экономическое развитие страны.

По словам Арбузова, только принятие закона о трансфертном ценообразовании позволяет наполнить государственный бюджет десятками миллиардов гривен. «Прошу вас, голосуйте. Получим деньги – увеличим социальную помощь тем, кто в этом нуждается», – обратился он к депутатам.

Первый вице-премьер также объяснил парламентариям, на что направлены 24 правительственных законопроекта, внесенных в повестку дня парламента на текущую неделю.

По словам Арбузова, 4 из них направлены на решение социальных и гуманитарных вопросов, 11 – это те законы, которые стабилизируют финансовый сектор, решают проблемы бизнеса, определяют основы бюджетной политики на 2014 год, 1 вопрос – это ратификация конвенции между правительствами Украины и Республикой Кипр, 3 – касаются международного сотрудничества и национальной безопасности, еще 3 законопроекта касаются усовершенствования избирательного права и совершенствования финансирования судебной системы.

 
Дополнительно Арбузов попросил депутатов рассмотреть на этой неделе два законопроекта, разработанных Министерством юстиции, касающихся передачи функций государственной регистрации физических и юридических лиц предпринимательства.
 
«Я надеюсь, что после того, как я подчеркнул то, что вопросы, внесенные правительством, очень важны, все депутаты нас поддержат», – подчеркнул первый вице-премьер.

Как ранее сообщал ForUm, на этой пленарной неделе парламент планирует рассмотреть более 100 вопросов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

877