До 2017 года украинским военнослужащим будет выдано 25 тысяч квартир. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил заместитель министра обороны Украины Артуро Бабенко.

Он сообщил, что Минобороны направило обращение на имя Президента о дополнительном выделении в 2013 году 300 млн грн на строительство жилья для военнослужащих. «Это позволит нам приобрести порядка 100 тыс. кв м жилья, или 1,5 тыс. квартир, в ближайшее время», - рассказал чиновник.

Также, по его словам, утверждена госпрограмма реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года, в которой предусмотрено 1 млрд 200 млн грн на строительство жилья для военнослужащих.

«Благодаря этим средствам мы сможем приобрести 3900 квартир по 62,5 кв. м на человека. У нас также есть понимание с инвесторами, которые готовы строить на привлекательных землях Минобороны… и мы за это получаем квартиры для военнослужащих», - подчеркнул замминистра.
Бабенко напомнил, что общее количество военнослужащих, которые ждут очереди на жилье, за последние 15 лет составило 45 тыс. человек. «Уже был проведен аудит этой очереди – 8 тыс. человек были выведены в связи с непредоставлением или предоставлением неправдивых документов, и только 2 тыс. человек потом восстановились в ней», - проинформировал он.

Кроме того, Бабенко подчеркнул, что для решения проблем с обеспечением военнослужащих жильем Кабмин 22 мая принял постановление «Об утверждении порядка отчуждения земельных участков, на которых находятся объекты недвижимого военного имущества, подлежащие реализации, и земельных участков, которые высвобождаются в процессе реформирования ВСУ и Государственной специальной службы транспорта».

 
«У нас есть уже 411 выведенных из сферы управления Минобороны военных городков, которые нам не нужны и на содержание которых мы ежегодно тратили более 200 млн грн и более 200 тыс. солдат их охраняли. Это, как правило, разграбленные объекты, которые нам не нужны. От них нужно избавляться в первую очередь. Поэтому есть определенный алгоритм, есть ресурс и временные факторы, которые позволят нам до 2017 года построить порядка 25 тыс. квартир и приобрести их для военнослужащих», - подытожил Бабенко.
 
Напомним, заместитель министра обороны Украины Александр Олейник заявил, что последний призыв в Вооруженные силы Украины состоится осенью 2013 года.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846