За попытку по своему паспорту вывезти из Украины другое лицо норвежцу грозит 3 года тюрьмы. Как сообщает прокуратура Киевской области, прокурор, осуществляющий процессуальное руководство прокуратуры Киевской области, утвердил обвинительный акт в отношении гражданина Королевства Норвегия.

Преступный план состоял в том, что подозреваемый предоставлял внешне похожему на себя другому человеку, гражданину Сомали, свой паспорт гражданина Королевства Норвегия. Согласно этому документу человек должен был уехать из Украины. Рассчитывали на то, что украинские пограничники, не слишком различая черты лица представителей негроидной расы, не заметят разницы. Однако указанный преступный замысел не сработал, поскольку был раскрыт сотрудниками пограничной службы.

Действия подозреваемого гражданина Королевства Норвегия во время досудебного следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 332 УК Украины, то есть незаконная переправка лиц через государственную границу Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией средств совершения преступления.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения - залог в размере 11 тыс. 470 грн.

Подозреваемый полностью признал свою вину. Поэтому в соответствии с новым уголовным процессуальным законодательством, следствием заключено с подозреваемым соглашение о признании вины.

Уголовное производство направлено в суд для рассмотрения по существу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506