Столичной прокуратурой предупреждено незаконное изъятие 290 га земель природно-заповедного фонда. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, об этом сообщила заместитель прокурора г. Киева Инна Фомич на межведомственном совещании, посвященном состоянию соблюдения требований законодательства при использовании земель природно-заповедного и другого природоохранного назначения.

По словам Хомич, незаконное изъятие территорий и объектов природно-заповедного фонда происходит вследствие бездействия предприятий и учреждений, в ведении которых они находятся.

«По результатам прокурорских проверок установлено, что по вине должностных лиц правоустанавливающие документы на большинство таких объектов не оформляются годами. В дальнейшем это приводит к их незаконному отчуждению в пользу третьих лиц», - констатировала она.

Заместитель прокурора Киева также отметила, что благодаря вмешательству прокуратуры возвращено более 20 га земель природно-заповедного фонда.

«В целом на протяжении последних 2,5 лет органами столичной прокуратуры по фактам незаконного изъятия охраняемых земель заявлено 23 иска, внесено 31 представление, к ответственности привлечены 50 представителей органов контроля», - подытожила Фомич.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652