На этой пленарной неделе парламент планирует рассмотреть более 100 вопросов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая согласительный совет, заявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

По его словам, в основном это вопросы, которые не были рассмотрены на прошлой пленарной неделе из-за блокирования парламента.

На этой неделе ВР планирует рассмотреть в том числе 24 правительственных и 5 президентских законопроектов.

Кроме того, он сообщил, что во вторник парламент планирует заслушать отчет о выполнении бюджета на 2012 год, а также решить кадровые вопросы в ЦИК и ВСЮ.

В среду Рада планирует рассмотреть два проекта закона, касающихся ратификации Украиной соглашений с ОАЭ о взаимной правовой помощи в гражданских и коммерческих, а также уголовных делах.

Также к рассмотрению предложен проект закона о денонсации соглашения между Украиной и РФ по вопросу пребывания ЧФ РФ на территории Украины, а также ряд других законопроектов.

Рыбак также сообщил, что в четверг первым вопросом парламентарии рассмотрят президентский проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно полномочий Счетной палаты с учетом вывода Конституционного суда.

Также в повестке дня стоит проект постановления об основных направлениях бюджетной политики на 2014 год.

Кроме того, депутаты рассмотрят вопрос об избрании и увольнении судей и во второй раз попытаются заполнить вакансию в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания.

В пятницу, по словам главы ВР, после Часа вопросов к правительству депутаты заслушают отчет временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нападения на представителей СМИ 18 мая.

Как ранее сообщал ForUm, 6 июня парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и потребовали, чтобы Президент Виктор Янукович лично пришел в парламент и выступил с ежегодным посланием.

7 июня блокирование ВР продолжилось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620