Группа неизвестных атаковала офис Республиканской народной партии, крупнейшей оппозиционной партии Турции, в районе Бейоглу в Стамбуле, пишет в понедельник турецкое издание Hurriyet Daily News.

Группа из 35-40 человек с палками и камнями атаковала здание, скандируя при этом имя премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Нападавшие скрылись, увидев внутри здания группу молодых людей, сказала изданию находившаяся во время инцидента в офисе член парламента Турции от Республиканской народной партии Бинназ Топрак, которая, однако, не видела нападения, поскольку находилась на верхних этажах здания, сообщает РИА «Новости».

В результате нападения никто не пострадал, в здании были выбиты несколько окон.

Как отмечает издание, после разгона митинга оппозиции на площади Таксим и в парке Гези в Стамбуле некоторые участники протестной акции скрывались от полиции в офисах Республиканской народной партии, где им при необходимости оказывалась медицинская помощь.

Как ранее сообщал ForUm, протесты в Стамбуле вспыхнули 31 мая после жесткого подавления полицией мирной экологической акции. Впоследствии оппозиционные выступления прошли в столице Турции Анкаре и других городах страны.

Власти жестко отреагировали на выступления демонстрантов, применяя для разгона акций водометы и слезоточивый газ. В большинстве случаев попытки разгона заканчивались столкновениями манифестантов с полицией.

По официальным данным, в них погибли четыре человека, точное число пострадавших не называлось, однако оно оценивалось в несколько тысяч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434