Польша надеется на скорейшее вступление в силу соглашения об углубленной зоне свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной, являющегося частью Соглашения об ассоциации, которое планируется подписать в 2013 году.

Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский на Global Wroclaw Summit, сообщает польское информационное агентство РАР.

«Мы предложили Украине Соглашение об ассоциации, но не знаем, будет ли оно подписано, не знаем, будет ли Украина к этому готова. Но давайте надеяться, что торговая часть вступит в силу как можно скорее», - сказал министр, сообщает «УНИАН».

Напомним, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали Меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной. Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1079