В Главном управлении внутренних дел Украины в Одесской области опровергли информацию, распространенную СМИ о том, что в отношении мэра Одессы Алексея Костусева начато уголовное производство.

«В органы внутренних дел области из разных источников поступали ряд сообщений о злоупотреблении властью или служебным положением и неправомерных действиях должностных лиц Одесского горисполкома, в том числе мэра Костусева. По данным сообщениям следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области начаты уголовные производства и проводится досудебное расследование, о подозрении никому не сообщалось», - говорится в заявлении милиции.

Согласно Уголовно-процессуального кодексу Украины, проведение досудебного расследования в отношении лица начинается с сообщения ему о подозрении.

В ГУ МВД отметили, что сообщение о подозрении должностному лицу, занимающему должность городского головы, не относится к компетенции органов внутренних дел.

В пятницу вечером одесское издание «Думская» сообщило о возбуждении уголовного производства в отношении Алексея Костусева по факту сокрытия доходов, полученных преступным путем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415