Турецкая полиция вновь разогнала протестующих в районе парка Гези в Стамбуле.

При разгоне толпы вновь были использованы слезоточивый газ и водометы. Информация о пострадавших пока не поступало, сообщает «Газета.Ru».

После этого бульдозеры очистили прилегающие к парку и площади Таксим улицы от остатков баррикад, которые устанавливали демонстранты. В настоящий момент все подходы к площади и парку перекрыты полицейскими заграждениями.

Как ранее сообщал ForUm, правительство Турции согласилось отложить работы по реконструкции стамбульского парка Гези до вынесения судебного решения по этому вопросу.

Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган после экстренных переговоров с представителями лагеря протестующих в парке Гези в Стамбуле пообещал заморозить строительство в парке и вынести вопрос на референдум

Напомним, протесты в Стамбуле вспыхнули 31 мая после жесткого подавления полицией мирной экологической акции. Впоследствии оппозиционные выступления прошли в столице Турции Анкаре и других городах страны.

Власти жестко отреагировали на выступления демонстрантов, применяя для разгона акций водометы и слезоточивый газ. В большинстве случаев попытки разгона заканчивались столкновениями манифестантов с полицией.

По официальным данным, в них погибли четыре человека, точное число пострадавших не называлось, однако оно оценивалось в несколько тысяч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669