Бывшая супруга Сергея Власенко Наталья Окунская добилась возобновления уголовного дела против него по ч. 1 статьи 382 Уголовного кодекса Украины: невыполнение решения суда.

Если Власенко признают виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы. В лучшем для него случае он может отделаться штрафом: от 286 750 до 573 500 гривен.

Как сообщила Окунская, такое решение 7 июня принял Печерский районный суд Киева, по ее иску. Речь идет о том самом деле про невыполнении экс-депутатом решения суда, из-за которого его с конца прошлого года не выпускали за границу, пишет «Bзгляд».

Напомним, что экс-супруги уже в течение нескольких лет делят совместно нажитое имущество в судах. В частности Печерский районный суд Киева в феврале 2012 года присудил Власенко выплатить Окунской 125 000 гривен в качестве компенсации за автомобиль «Lexus LS 460».

После того как Власенко, отказался добровольно выполнять это решение, в декабре 2012 Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело по ч. 1 статьи 382 Уголовного кодекса Украины: невыполнение решения суда.

Одновременно с ним Власенко внесли в реестр граждан, которым запрещен выезд за границу. Только после этих действий 26 декабря 2012 года защитник Тимошенко выплатил деньги своей бывшей супруге.

В результате старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Захаров 5 апреля этого года закрыл дело против Власенко, в связи с отсутствием состава преступления.

Однако Окунская, посчитала, что следователь неправомерно закрыл дело, так как признаки совершенного им преступления были: он имел возможность выполнить решение суда но не делал этого длительное время, а значит факт преступления был и дело закрыли незаконно. Суд посчитал ее доводы убедительными и постановил возобновить дело.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5713