На этой неделе секретариат «Фронта змин» разошлет в городские и районные управления юстиции копии протокола о ликвидации партии. Они в ближайшее время ликвидирую парторганизации, по той же схеме, как их регистрировали. Об этом рассказал экс-член Совета партии, бывший глава Киевской областной организации «Фронта змин» народный депутат Владимир Полочанинов.

Напомним, что в пятницу, 14 июня, съезд «Фронта змин» единогласно принял решение об объединении с партией «Батькивщина» путем ликвидации и вступления членов «Фронта змин» в ВО «Батькивщина».

Согласно решению съезда, с целью объединения депутаты местных советов всех уровней от «Фронта змин» вступают в ряды «Батькивщины», одновременно прекратив существование фракций «Фронт змин», пишет «Bзгляд».

Однако, на практике объединение будет нелегким. Полочанинов рассказал, что с некоторыми фракциями в местных советах «будут проблемы».

«Фракции будут однозначно ликвидированы, но депутаты местных советов не спешат вступать в «Батькивщину». Так, ряд членов Киевской областной организации «Фронта змин» на конференции, предшествовавшей съезду, принял решение подождать два месяца прежде чем вступить в «Батькивщину».

Люди хотят посмотреть на то, как проходит процесс объединения, насколько он прозрачен. Те депутаты местных советов, которые решат не вступать в «Батькивщину» останутся беспартийными. Они смогут создавать собственные депутатские группы»- сказал Полочанинов.

Он пояснил, что, многие партийцы «Фронта Змин» скептично относятся к объединению с «Батькивщиной» потому, что у партий «есть история отношений».

По словам Полочанинова, часть партийцев, у кого нет с этим проблем, спокойно вступают в «Батькивщину». В Киевской области 8 человек из «Фронта змин» уже заняли руководящие посты в городских и районных организациях «Батькивщины».

«Но кто-то уже был в «Батькивщине», и, уйдя оттуда, не намерен возвращаться. Кто-то задается вопросом, «а что изменилось, чтобы в эту партию вступать?».

«Мы не вступали ни в БЮТ, ни в «Батькивщину» в течение многих лет. Теперь многим непонятно, зачем объединятся, если в программе «Батькивщины» не появилось ничего нового, кроме должности для Арсения Яценюка», - сказал Полочанинов.

Он отметил, что у новой партии нет рычагов влияния на тех, кто отказывается в нее вступить. «Никто не будет ломать людей через колено. Колхоз – дело добровольное», – заключил Полочанинов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1592