Вчера, 15 июня, в Днепропетровской области во время плавания в Днепре на резиновом надувном матрасе порывом ветра были сброшены в воду на расстоянии около 200 метров от берега двое детей 2005 и 2007 годов рождения, сообщает пресс-служба ГосЧС.

В ходе поисково-спасательных работ личным составом ГУ ГосЧС Украины в области спасен из воды и передан врачам скорой медицинской помощи обессиленный отец детей, который пытался спасти детей.

Отдыхающими в 1,5 км от места происшествия, напротив села Старые Кайдаки, из воды извлечено тело девочки 2007 года рождения и передано следственно-оперативной группе РО ГУ МВД Украины в области.
 
Подразделениями ГУ ГосЧС в области с привлечением водолазной группы проводятся поисковые работы на участках акватории и береговой полосы. Обследовано около 0,42 кв. км подводной части, 3,5 кв. км водной поверхности и 7 км береговой полосы.

Всего для поисково-спасательных работ привлечено от ГУ ГосЧС Украины в области 30 человек, 6 единиц техники, 1 плавсредство и водолазная группа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

997