Северная Корея предложила США провести переговоры на высшем уровне по ядерной программе Пхеньяна и вопросам безопасности, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

Предложение Пхеньяна поступило через несколько дней после того, как были сорваны переговоры на министерском уровне между КНДР и Южной Кореей. В минувшую среду должны были состояться переговоры на министерском уровне между Северной и Южной Кореей, но за день до их начала КНДР в одностороннем порядке отменила отправку своих делегатов в Сеул из-за решения Южной Кореи понизить уровень представителей, сообщает РИА «Новости».

«Если США искренне желают разрядить напряженную обстановку на Корейском полуострове и установить мир и стабильность в регионе, включающем территорию США, они не должны выступать против сближения и диалога», — сообщает в воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Мы предлагаем провести переговоры на высшем уровне между КНДР и США», — отмечается в сообщении ЦТАК. При этом Северная Корея оставила за США право выбрать «удобное место и время» для переговоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437