В португальском Монтемор-у-Велью завершился первый день финалов Чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ, где в заключительном, восьмом финальном заезде бронзовую медаль завоевал украинский экипаж четверки каноистов.

Украинская команда выступала в следующем составе: Виталий Вергелес, Денис Коваленко, Денис Камерилов и Эдуард Шеметило. Если на старте дистанции в 1000 м украинцы шли во второй группе участников, заметно отставая от лидеров, то во второй половине сумели обогнать многих.

При этом сборная Румынии, финишировала второй, украинцы догнать ее не сумели, проиграв лишь 0,130 секунды. Первое место на протяжении всей гонки уверенно удерживал экипаж из Беларуси, завоевавший золотую медаль, передает «УНИАН».

Сегодня в финале выступал также Вадим Ципан. Но на дистанции 1000 м в каноэ-одиночке он финишировал лишь девятым, отстав от победителя Мартина Фуксы из Чехии на 12,5 секунд.

 
В этом турнире сборная Украины выступает в ослабленном составе. В команде отсутствуют олимпийские чемпионы Юрий Чебан и Инна Осипенко-Радомская.
Чемпионат Европы в Португалии завершится 16 июня. В этот день пройдут еще 18 финалов в различных дисциплинах и на различных дистанциях.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693