Президент Чехии Милош Земан считает, что правительство Петра Нечаса должно уйти в отставку после громкого скандала, связанного с ближайшими сотрудниками премьер-министра, сообщает в субботу Чешское информагентство ЧТК.

«Я считаю, что все выдвинутые обвинения являются очень серьезными. После моих встреч с президентом (главой) полиции и генеральным прокурором я пришел к выводу, что всё это подтверждено достаточными доказательствами. Это не прямой, но ясный ответ на ваш вопрос», — сказал Земан в Лидице, отвечая на вопрос журналистов о том, должно ли правительство премьера Нечаса продолжать исполнять свои обязанности, передает РИА «Новости».

 
Напомним, прокуратура Чехии ранее предъявила обвинения семерым задержанным в ходе обысков в госучреждениях, в том числе главе секретариата премьера Яне Нагыовой и двум сотрудникам военной разведки.
 
Полиция в ночь на четверг задержала Нагыову, а также ряд политиков, близких к правящей ГДП. Обвинения включают в себя злоупотребление службой в военной разведке, а также коррупцию.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652