Перед Кабинетом Министров стоит задача восстановить автодорожную сеть страны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции по итогам Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

По словам премьера, это 180 тыс. км дорог, это колоссальный масштаб работ. «Поэтому это болезненная проблема для правительства. Хотя в последние 3 года мы построили 4500 км хороших дорог, последняя тяжелейшая зима, в которой было очень много переходов с плюса на минус и назад, и много очень низких температур – к сожалению, разрушила большинство наших дорог», - сказал он.

Он заверил, что Кабмин готов предоставлять всем желающим концессии на строительство автодорог в Украине на выгодных условиях. «Это реальный и перспективный путь развития, который используется во всем мире. У нас уже давно есть подобные планы, но до их реализации пока что не доходило. Это надо менять», - отметил чиновник.

Он уточнил, что первой такой магистралью в будущем может стать Большая Окружная дорога вокруг Киева. «В то же время в зарубежной практике платные трассы дублируются бесплатными: хочешь – плати, хочешь, так езжай. Потребитель должен иметь право выбирать, это логично», - добавил глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что правительство планирует в этом году объявить несколько конкурсов на концессию автодорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

818