Правительство не допустит закрытия предприятий горно-металлургического комплекса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции по итогам Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

По словам премьера, сегодня подписан очень важный документ – Меморандум с предприятиями ГМК. «Президент несколько месяцев назад дал поручение найти компромиссы, пути для принятия программы по развитию комплекса. И мы их найдем», - заверил чиновник.

Он добавил, что в Европе, где продолжается кризис и спад спроса на металлопродукцию, сейчас закрываются предприятия, увольняются рабочие. «Могли мы пойти таким путем? Не могли, мы на такое не пойдем. Поэтому ранее мы для начала провели переговоры с представителями электрометаллургии, договорились об оптимизации ценообразования на электроэнергию, и сейчас эти предприятия работают. Мы реализовали поддержку автопрома. Теперь пришла очередь ГМК. Мы реально поддерживаем промышленность», - сказал глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову создать рабочую группу по вопросам предоставления поддержки предприятиям горно-металлургического комплекса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673