Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом является самым лучшим выбором Украины из других доступных вариантов. Об этом бывший Президент Европейского парламента Пэт Кокс заявил сегодня на Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

«На повестке дня – подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Если это произойдет, это принесет реальный экономической рост и экономические выгоды. Этот выбор среди возможных вариантов, которые есть у Украины, очевидно, для самих украинцев - самый лучший», - сказал Кокс.

Он поблагодарил украинские власти за помощь и поддержку его совместной с экс-президентом Польши Александром Квасьневским миссии в Украине и отметил, что в ее рамках удалось добиться определенного успеха, сообщает «УНИАН».

«Мы добились успеха, но мы будем продолжать идти этой дорогой и верить в успех, который придет. И он будет измеряться ощутимыми реформами в сфере юстиции и, в частности, в деле Тимошенко», - подчеркнул Кокс.

Как сообщал ForUm, в принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

Ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Евросоюз может вернуться к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной, в случае его провала в ноябре этого года, не ранее лета 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

769