Кабинет Министров продолжит поддержку перспективных проектов в АПК. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

По словам премьера, государство системно компенсирует часть средств, затрачиваемых аграриями на строительство теплиц, животноводческих комплексов, на проценты по кредитам и др., и результаты – налицо. «Кроме того, власть и аграрии начали эффективно сотрудничать в зерновом, масложировом секторах. И Украина приглашает иностранных инвесторов для реализации новых крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве», - отметил чиновник.

Он также добавил, что отечественные аграрии вышли на стабильное ежегодное производство более 50 млн тонн зерновых. «Кроме того, Украина удерживает ведущие позиции по выпуску подсолнечного масла. А чтобы нарастить валовое производство сельхозкультур на юге страны, мы начинаем там реализацию крупного оросительного проекта. Планируем орошать около 2 млн га, что обеспечит высокие урожаи, и не только зерна. Приглашаем инвесторов к участию в реализации такого большого и сложного проекта», - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что власть готова выслушать предложения инвесторов в отрасли. «Сейчас завершается рассмотрение проектов, а со второго полугодия начнется их реализация», - уточнил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676