Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган надеется, что недовольные к вечеру уйдут из парка Гези в Стамбуле, планы по ликвидации которого привели к антиправительственным протестам по всей стране, сообщает агентство Франс Пресс.

«Я надеюсь, все закончится к вечеру», — сказал он на заседании правящей Партии справедливости и развития (ПСР), сообщает РИА «Новости».

Премьер вновь призвал участников протестных акций вернуться домой. «Вы оставались здесь, сколько могли, и передали свое сообщение. Ваше сообщение о Гези парке было получено и оценено. Пожалуйста, покиньте парк и возвращайтесь домой», — заявил премьер.

Как ранее сообщал ForUm, правительство Турции согласилось отложить работы по реконструкции стамбульского парка Гези до вынесения судебного решения по этому вопросу.

премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после экстренных переговоров с представителями лагеря протестующих в парке Гези в Стамбуле пообещал заморозить строительство в парке и вынести вопрос на референдум.

Напомним, протесты в Стамбуле вспыхнули 31 мая после жесткого подавления полицией мирной экологической акции. Впоследствии оппозиционные выступления прошли в столице Турции Анкаре и других городах страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492