Инфраструктура Украины требует модернизации, новых технологий и новых комплексных проектов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

По словам министра, это общая цель государства и бизнеса. «Госчиновники, инвесторы, банкиры, бизнес – это единая команда для получения взаимовыгодного результата. И отрадно, что наша страна хороша для инвестирования. По территории она крупнейшая в Европе, по населению – 6-я, и притом входит в европейскую десятку по протяженности автодорог, лидирует в Европе по общей длине ж/д магистралей (и пятая по этому показателю в мире). У нас удобные выходы к Азовскому и Черному морям, 18 морских портов. Поэтому лучшего места, чем Украина, для инвестиций не найти – равно как и лучшего сектора, чем инфраструктура», - уверен чиновник.

Он добавил, что для привлечения капиталовложений в инфраструктуру необходимо обеспечить равный доступ бизнеса к инфраструктурным объектам различных форм собственности, обеспечить защищенность инвестиций и гарантию окупаемости. «Для этого инвесторам нужны прозрачные и понятные правила, открытые и четкие критерии разработки и предложения инвестпроектов. А создание одинаковых правил игры для всех участников требует соответствующей законодательной базы, и многое в этом направлении уже сделано», - заверил Козак.

Он также напомнил о реформе железнодорожного транспорта. «Важный результат, который повышает инвестиционный рейтинг Украины – это размещение «Укрзализныцей» своих евробондов на $500 млн. Также вчера вступил в силу Закон «О морских портах», и у предприятий всех форм собственности уже свободный доступ к портовой инфраструктуре. Также мы выносим на рассмотрение Верховной Рады 2 законопроекта по реформированию автодорожного сектора. Наконец, мы ведем с европейскими коллегами переговоры о внедрении принципа «открытого неба» в авиаперевозках. Мининфраструктуры открыто к сотрудничеству с бизнесом и обеспечит надлежащее сопровождение каждого инвестиционного проекта», - заключил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

750