Украина в ближайшие годы планирует полностью обеспечить себя газом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

«Мы не только сократили потребление российского газа за последние годы, но и значительно нарастили собственную добычу. В планах на ближайшие годы – добиться полного самообеспечения газом. Наши недра богаты и им, и нефтью. И вопрос не только в сланцевых проектах, хотя они очень важны. Мы работаем и на морском шельфе, да и на традиционных месторождениях», - отметил чиновник.

Азаров также добавил, что развитию минеральной базы в последние годы уделяется много внимания. «У нас страна, очень богатая полезными ископаемыми. Так, мы находимся на одном из первых мест в мире по запасам железных руд», - сказал глава Кабмина.

Напомним, во вступительном слове ежегодного послания Президента к Верховной Раде «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году» отмечается, что Украина существенно уменьшила зависимость от импорта газа. В январе-феврале Украина снизила импорт газа на 23%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

827