Украина успешно провела Евро-2012 и готова в дальнейшем проводить спортивные форумы мирового уровня. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» заявил министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

По словам министра, проведение чемпионата Европы по футболу стало только началом.

Он добавил, что с учетом средств инвесторов правительственной программой по подготовке к Евро-2012 предусмотрено 117,145 млрд грн. «Так, у нас буквально за год появилось много хостелов, хотя 2-3 года назад мы даже не знали, что это такое. А сейчас это интересный сегмент гостиничного бизнеса, толчком для которого стал чемпионат», - сказал чиновник.

Благодаря Евро-2012 наша страна открылась с другой стороны для иностранцев, отметил он, а созданный положительный имидж в дальнейшем конвертируется в интерес инвесторов. «Кроме того, чемпионат эмоционально объединил население Украины. Болея за нашу команду, радовались все – и Запад, и Восток. Именно радушие жителей украинцев заставляет туристов всей планеты возвращаться к нам. Убежден, что проведение в Украине Евробаскета-2015 и других соревнований европейского и мирового уровня в дальнейшем закрепит позитивное впечатление о нашем государстве», - заключил Сафиуллин.

Как ранее сообщал ForUm, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Государственное финансирование подготовки Чемпионата Европы по баскетболу составит 7,057 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627