Нет ни одной сферы, где бы не ощущались реформы Президента Украины Виктора Януковича. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

Он отметил, что по инициативам Президента за последние 3 года осуществляются фундаментальные преобразования.

«Тот, кто в них участвовал, понимает, что реформы не идут гладко, что они зачастую встречают сопротивление. Но последствия реформ, безусловно, скажутся в перспективе», - сказал чиновник.

По его словам, основная часть реформ осуществляется в рамках подготовки подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. «У нас есть сторонники и противники этого документа. Мне часто приходится отвечать на критику. Однако перед нами стоит колоссальная задача по модернизации экономики. И мы обязательно добьемся того, что будем по уровню экономических свобод не на 120-м месте, а в первой десятке. Хотя мы уже многого достигли на этом пути», - отметил глава Кабмина.

Для решения масштабных задач модернизации страны, продолжил он, нужно быть в центре глобального экономического диалога по формированию современных моделей мировых рынков и по развитию правил международного сотрудничества. «В Украине начинается новый этап преобразований: от стабилизации макроэкономических показателей мы переходим к созданию благоприятных условий для интенсификации экономического развития за счет стимулирования инноваций, оптимизации регуляторной среды, внедрения действенных механизмов целевой господдержки «точек роста» по наиболее перспективным направлениям», - акцентировал Азаров.

По его мнению, сегодня нужно сделать ставку на активизацию внутренних источников роста за счет импортозамещения, расширения внутреннего рынка, и в то же время путем диверсификации экспорта в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью. «Для выполнения этих задач Украина должна использовать существующие интеграционные возможности как на европейском, на и на евроазиатском направлении. При этом активный интерес зарубежных партнеров к процессу реформ в нашей стране поможет реализации ее евроинтеграционных перспектив», - заключил премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578