Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отмечает, что Евросоюз и Украина настойчиво сотрудничают в вопросе подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом он заявил сегодня на брифинге после встречи с премьер-министром Молдовы Юрием Лянке.

«Есть определенные условия, которые должны быть выполнены, настойчиво работаем с украинской властью, хорошая работа продолжается по пакету вопросов», - сказал комиссар, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что в ближайшее время (24 июня. – Ред.) должно состояться заседание Совета сотрудничества Украина-ЕС, это еще одна возможность обсудить меры, которые Украина еще должна принять, чтобы достичь существенного продвижения в трех сферах, определенных Советом иностранных дел ЕС в выводах относительно Украины от 10 декабря 2012 года.

Как сообщал ForUm , в принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

Ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Евросоюз может вернуться к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной, в случае его провала в ноябре этого года, не ранее лета 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

684