Министерство иностранных дел Украины сегодня опубликовало новые рекомендации гражданам Украины относительно Турецкой Республик.

«В связи с продолжением проведения акций протеста в Стамбуле и возможным обострением 16 июня ситуации в связи с запланированными массовыми мероприятиями на площади Таксим, гражданам Украины, которые в настоящее время находятся в этом городе, рекомендуется воздержаться от посещения центральных районов Стамбула - Бейоглу и Бешикташ», - отмечается в сообщении. Также украинцам рекомендуется не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях и проявлять осмотрительность.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует обращаться в Генеральное консульство Украины в Стамбуле.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после экстренных переговоров с представителями лагеря протестующих в парке Гези в Стамбуле пообещал заморозить строительство в парке и вынести вопрос на референдум.

Напомним, протесты в Стамбуле вспыхнули 31 мая после жесткого подавления полицией мирной экологической акции. Впоследствии оппозиционные выступления прошли в столице Турции Анкаре и других городах страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

613