Украина будет отстаивать национальные интересы в вопросе намерения Турции ввести спецпошлину на импорт украинского грецкого ореха. Об этом заявил журналистам министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

«Турция зарезервировала за собой право ввести специальную пошлину на импорт из Украины грецкого ореха. В июле будет заседание совета по торговле Всемирной торговой организации, на котором будет обсуждаться этот вопрос. На этом мероприятии запланировано присутствие нашего представителя, и естественно мы будем отстаивать свои национальные интересы», - подчеркнул министр.

Также Прасолов сообщил, что на 25 июня запланировано проведение заседания двусторонней турецко-украинской комиссии, на котором будет обсуждаться широкий спектр вопросов сотрудничества, в том числе и вопрос импорта из Украины грецкого ореха.

Напомним, Турция проинформировала Всемирную организацию торговли о том, что введет пошлину на ввоз украинских грецких орехов в ответ на повышение Украиной ввозной пошлины на импортные авто.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555