Создание зоны свободной торговли с Евросоюзом позитивно повлияет на развитие украинской экономики. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

«Поскольку вступление в любую зону свободной торговли - это вопрос договоренностей, вопрос каких-то балансов, то мы это все прекрасно понимали, когда проводили переговоры с ЕС в отношении зоны свободной торговли. Мы шли на это сознательно, мы просчитывали нашими академическими институтами, мы анализировали, как они оценивают эти процессы, и пришли к выводу, что в целом для Украины это будет плюс», - сказал министр.

При этом, по его словам, уже сейчас завершается проработка плана конкретных шагов, которые должно сделать правительство для того, чтобы отечественная экономика почувствовала позитивный эффект от ЗСТ с Евросоюзом как можно быстрее.

«Вы увидите, что когда будет все сделано, будет польза для наших производителей. Я думаю, мы идем правильным путем и должны сделать в Вильнюсе то, что должны сделать», - отметил Прасолов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

617