Правительство создает благоприятные условия для привлечения инвестиций в строительство. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в рамках Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

По словам чиновника, одно из ключевых направлений при этом – дерегуляция и введение европейских стандартов. «Особенно актуально упрощение разрешительных процедур в сфере строительства, ведь это напрямую отразится на отрасли», - сказал министр.

Он добавил, что в Украине в строительном секторе уже создана законодательная база для перехода от разрешительного к декларативному принципу начала работ, введены еврокоды в проектировании.

«Несколько дней назад Кабмин подал в Верховную Раду законопроект, которым предусматривается упрощение оформления градостроительной документации. После его принятия парламентом Государственный архитектурный контроль должен регистрировать декларации о выполнении подготовительных и строительных работ не позже чем через 1 день после подачи», - сообщил Вилкул.

И выразил надежду, что все фракции ВР поддержат данный законопроект.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501