Виктор Медведчук считает, что даже если в Украине произойдут беспорядки, подобные турецким, оппозиции не стоит рассчитывать на то, чтобы их возглавить. При этом в своем блоге на сайте общественного движения «Украинский выбор» Медведчук заявил, что украинцам и особенно отечественным политикам есть чему поучиться у турок.

«Во-первых, даже если европейское сообщество выдаст нашей элите «сертификат качества», то это совсем не значит, что его признают украинцы, как, очевидно, не признают и турки», – пишет автор блога, напоминая о том, что 65-летняя политика евроинтеграции не спасла Турцию от нарастания внутреннего напряжения в обществе. Вторым уроком турецких событий Медведчук назвал незначительность повода для начала протестов: «Благополучная страна взорвалась по ничтожному, казалось бы, поводу. И украинское общество может отыскать в нашей жизни подобный повод в любой момент». Поэтому, как считает лидер «Украинского выбора», «либо связь между обществом и политикой будет восстановлена, либо насилие и разрушение доберутся и до нашей страны».

Также Виктор Медведчук отметил двойные стандарты украинской оппозиции, которая вдохновляется турецкими акциями протеста, но не замечает аналогичных событий в Западной Европе: «Огромная безработица и провал ипотечной системы спровоцировали беспорядки в Испании, непомерные долги и ликвидация социальных гарантий уже который год будоражат Грецию. Во Франции законы об однополых браках, принятые вразрез с мнением большинства граждан страны, вывели на улицы сотни тысяч людей».

Как считает лидер общественного движения, отечественные политики готовы игнорировать эти события, лишь бы не разрушать беспочвенные мечтания, что именно европейская интеграция решит все внутренние проблемы Украины. « Считается, что развитие государственной системы под надзором представителей ЕС благотворно скажется на состоянии общества», – отметил распространенность подобных заблуждений Медведчук. Однако, по его мнению, «как бы мы ни старались выполнить все рекомендации, как бы ни шлифовали отечественное законодательство под чужие стандарты, это не добавит стране ни стабильности, ни благополучия».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705