Всемирная организация здравоохранения подтвердила последние три случая смерти от коронавируса в Саудовской Аравии, таким образом, уже 33 случая этого заболевания в мире привели к летальному исходу.

Как отмечается в заявлении организации, в целом в мире, начиная с сентября 2012 года и по настоящее время, ВОЗ зафиксировала 58 случаев заболевания.

Впервые новый опасный коронавирус был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. На данный момент случаи заражения этим вирусом были зафиксированы также во Франции, в Германии, Иордании и Великобритании. У заразившихся наблюдаются симптомы, похожие на атипичную пневмонию, передает РИА «Новости».

Геном нового вируса впервые был расшифрован в нидерландском медицинском центре имени Эразма, где вирусу был присвоен индекс hCoV-EMC (human Corona Virus-Erasmus Medical Centre). Вирусы, относящиеся к семейству коронавирусов (они получили это название за многочисленные выросты на поверхности, напоминающие солнечную корону), вызывают разные заболевания — от простуды до атипичной пневмонии (SARS).

Вспышка SARS (Severe Acute Respiratory Syndrome) была зафиксирована в ноябре 2002 года в Южном Китае и распространилась на территории 29 государств. Возбудителем этой инфекции стал коронавирус SARS-CoV.

Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэн, выступая на закрытии 66 сессии Ассамблеи ВОЗ в Женеве, назвала новый коронавирус главной глобальной угрозой человечеству.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

565