Сотрудничество в рамках СНГ – один из главных приоритетов внешнеэкономической политики Украины. На этом акцентировал внимание министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов 14 июня, приветствуя участников дискуссии «Развитие Таможенного Союза и экономической интеграции стран СНГ: перспективы украинского бизнеса» в рамках Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

В тесном взаимодействии обеспечиваются необходимые условия для укрепления торговых связей, производственной кооперации, решаются давно назревшие жизненно важные вопросы.

«Страны СНГ имеют для нас очень большое значение, и это сложилось исторически. Ментально мы очень близки. Из общего товарооборота Украины страны СНГ занимают 39%. Это свидетельствует о хорошем сотрудничестве. Мы, конечно, заинтересованы, чтобы наше партнерство углублялось и расширялось», - сказал Прасолов.

Также, по словам министра, особенно важно то, что страны СНГ являются основным рынком сбыта украинской продукции с высокой добавленной стоимостью. Это, прежде всего продукция машиностроения, металлургической и химической промышленности, товары продовольственной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598