Во Львовской области пресечена преступная деятельность группы несовершеннолетних, которые обворовывали храмы на территории Стрыйского района.

Как сообщает отдел связей с общественностью областного управления МВД, первую кражу работники моршинского райотдела милиции зарегистрировали в конце февраля.

 
Злоумышленникам удалось вынести из храма ящик для пожертвований почти с тысячей гривен.

По информации милиции, в ночь на 11 июня 24-летний Василий, проживающий напротив Храма Покрова Божьей Матери в городе Моршин, около 02.00 вышел покурить на балкон и услышал звук разбитого стекла.

«Я обратил внимание, что какой-то парень пробегал мимо церкви. Подождал 5 минут – он снова пробежал. Тогда я позвонил в отделение милиции. Через пять минут вышел на улицу со своими друзьями и вместе с работниками милиции задержали двух парней», - рассказал он.

Как выяснили правоохранители, злоумышленники проникали в помещения церквей через оконные стекла, если не удавалось взломать дверь.

Все трое – ученики 9-го класса местных общеобразовательных школ.

Следователи устанавливают общую сумму похищенного.

Факты о церковных кражах внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Уже известно по предварительным данным, что трое парней имеют отношение к 10 эпизодам обворовывания храмов на территории района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734