Министерство социальной политики планирует поручить Пенсионному фонду до конца 2014 года перейти на новый уровень обслуживания во всех его отделениях. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

«Мы сегодня соберем всех директоров ПФ и поставим перед ними задачу в течение этого и следующего года перейти на новый уровень обслуживания. В частности ввести электронный калькулятор расчета пенсий, чтобы каждый желающий мог при помощи Интернета получить информацию о пенсии, которая ему положена», – отметил она.

Министр также подчеркнула, что очень много отделений ПФ неудобно расположены из-за чего людям с ограниченными физическими возможностями и людям преклонного возраста сложно к ним добираться.

Королевская отметила, что необходимо провести мониторинг всех отделений ПФ и в случае необходимости поменять помещения на более комфортные для посещения. «Если говорить о Киеве, то я намерена обратиться к главе КГГА Александру Попову с предложением провести соответствующую проверку. Уверен, что никто не заинтересован, чтобы государственная услуга предоставлялась в плохих условиях», – подытожила она.

Как ранее сообщал ForUm, за январь-май нынешнего года Пенсионным фондом Украины обеспечена выплата пенсий и денежной помощи в полном объеме по всем регионам Украины в установленный срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

836