В канун Дня медика Дорожная клиническая больница Одесской железной дороги получила уникальное оборудование – аппарат «зеленый лазер», который позволяет без хирургического вмешательства удалять аденому простаты и помогает лечить другие урологические заболевания. Оборудование DonierUroBeam производства немецкой компании Donier торжественно передали больнице начальник Одесской железной дороги Николай Луханин и генеральный директор СК NGS (Нафтагазстрах) Анатолий Чубинский.

По словам Луханина, несмотря на финансирование ведомственных лечебных учреждений со стороны железнодорожников, у них, как и у государственных клиник, по-прежнему не хватает средств для приобретения современного оборудования. А значит – нет возможности предоставлять квалифицированную медицинскую помощь пациентам. «Теперь же в Одесской клинике есть уникальный лазер, способный без хирургического вмешательства решать проблемы, знакомые большинству мужчин в возрасте более 50 лет. Кроме аденомы простаты, он позволяет лечить большинство заболеваний мочевого пузыря», - отметил Луханин.
 

Как сообщил Чубинский, аппарат обошелся страховой компании в 1,9 млн грн. «Мы пошли на эту инвестицию, поскольку понимали, что такая превентивная мера – намного эффективнее для нашего взаимодействия с больницей, чем традиционное для страховых компаний обеспечение лекарственными препаратами. Никто из страховщиков сегодня не может себе позволить приобретения такого аппарата. Мы же смогли поставить наиболее современное оборудование», - сказал генеральный директор СК «NGS» (Нафтагазстрах).

Несмотря на то, что аппарат будет использоваться на базе отделения урологии Центра эндоскопической и лазерной хирургии Дорожной больницы Одесской железной дороги, услугами центра смогут воспользоваться не только железнодорожники, но и все желающие жители Одессы, области и прилегающих регионов. «До 30% наших пациентов сегодня – это не сотрудники железной дороги. Поэтому новый аппарат будет доступен всем», - говорит Луханин.
 

Уже в ближайшее время компания «NGS» (Нафтагазстрах) совместно с Одесской железной дорогой намерены поставить оборудование в клиники других узловых станций. «На Одесской дороге большие возможности для приобретения медицинской аппаратуры. Потому что мы сравниваем затратность по медстрахованию и здесь меньше болеют. Есть возможность сэкономить какие-то деньги и материализовать в оборудование. На очереди Христиновка, Херсон во второй половине года. Перед этим мы на Преднепровскую дорогу поставили 4 единицы оборудования, в том числе рентген аппараты: в Симферополь, Мелитополь, Запорожье и Кривой Рог. В прошлом году на Львовскую дорогу поставляли оборудование УЗИ, компактные аппараты, в Ривне, Сарны и новейшую больницу в самом Львове. Всего мы за последние два года поставили оборудования на 2,5 млн грн», - сказал Чубинский.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670