Министерство социальной политики планирует совместно с Министерством доходов и сборов создать комиссию по проверке предприятий, которые являются должниками Пенсионного фонда. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

«Сейчас мы тесно сотрудничаем с Миндоходов и планируем объединить и создать общую комиссию по проверке тех предприятий, которые сегодня задолжали перед Пенсионным фондом. Для нас очень важно своевременное поступление таких ресурсов, поскольку это даст возможность пересчитать и повысить пенсии уже в конце этого года», – сообщила она.

По словам министра, за 5 месяцев 2013 года план внутренних поступлений в бюджет Пенсионного фонда был перевыполнен на 1,3 млрд грн, а по сравнению с соответствующим периодом прошлого года было получено на 4,6 млрд грн больше.

Королевская также отметила, что все денежные ресурсы, полученные сверх бюджета Пенсионного фонда, будут направлены на повышение пенсий.

«В ноябре-декабре 2013 года мы планируем провести осовременивание пенсий. В частности сейчас большой проблемой является «уравниловка» пенсий. Например, те, кто ушел на пенсию в 2007 году и те, кто ушел на пенсию недавно, имеют совершено разный размер пенсий. Иногда эта разница достигает 500-700 грн, и этот разрыв необходимо сократить», – подчеркнула она.

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Украины Наталия Королевская сообщила, что с начала года собственные поступления Пенсионного фонда Украины составили 53 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

869