Европейский Союз понимает политические силы Украины, блокирующие Верховную Раду, однако надеется, что парламент заработает и сможет принять необходимые для европейской интеграции Украины законы.

Об этом заявила заместитель главы представительства ЕС в Украине Мария Юрикова в ходе международной конференции «Социальное измерение европейской интеграции Украины: на пути к новым законодательным инициативам и укреплению сотрудничества между Украиной и ЕС».

«Я бы хотела обратиться к членам парламента: мы полностью понимаем, почему блокируется Верховная Рада. Это важно для политических партий – проводить дискуссии для того, чтобы уменьшать проблемы, поскольку это в интересах вашей страны. Но давайте надеяться, что решение будет вскоре найдено, Верховная Рада заработает и сможет обсуждать и принимать необходимые законы для евроинтеграции», - сказала она.

Как ранее сообщал ForUm, 6 июня парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и потребовали, чтобы Президент Виктор Янукович лично пришел в парламент и выступил с ежегодным посланием.

7 июня блокирование ВР продолжилось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

614