Правительство рассчитывает на поддержку Верховной Рады в вопросе приведения украинского законодательства в соответствие к нормам Европейского союза, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

«Нам нужно будет подготовить определенное количество нормативных актов. Мы рассчитываем на то, что Верховная Рада в этом вопросе будет нашим партнером», - сказал министр.

Прасолов подчеркнул, что уже сейчас ведется активная работа по приведению украинского законодательства в соответствие к стандартам ЕС, в частности это касается фитосанитарных норм, госзакупок, технического регулирования.

«Я вчера подписал еще пять регламентов, которые гармонизированы с европейской и международной практикой и теперь Украина имеет 7029 таких регламентов. То есть мы уже сейчас готовимся к тому, чтобы наше присоединение к зоне свободной торговли с ЕС прошло достаточно легко», - отметил министр.

В то же время он подчеркнул, что украинский бизнес должен понимать те преимущества, которые предоставляет Украине зона свободной торговли с ЕС и помогать правительству двигаться в этом направлении.

«Сам бизнес должен понимать, что зона свободной торговли это не для Правительства, это для бизнеса, для того, чтобы наши товары, наши услуги могли легко продаваться, чтобы предприятия увеличивали выручку и прибыльность», - отметил Прасолов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

614